منتديات البســــــــمة ~
لكمووووووووووو نورتو المنتدى


اهنــــــــــــــــ/ـــــن اهنـــــ-.-ــــــــــن
يلأ سجل سرررررررررررريع >> وربي حفرشك هع
منتديات البســــــــمة ~
لكمووووووووووو نورتو المنتدى


اهنــــــــــــــــ/ـــــن اهنـــــ-.-ــــــــــن
يلأ سجل سرررررررررررريع >> وربي حفرشك هع
منتديات البســــــــمة ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


welkmoe to basma
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كــنـــافـه بالـجـبـن..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
( قـلـب الـبـسـمـه )
*( مدير عام منتديات البسمه )*
*( مدير عام منتديات البسمه )*
( قـلـب الـبـسـمـه )


ذكر
عدد الرسائل : 438
الموقع : عـايـش بـيـن أحـلامـي
المزاج : فــلـــه
نقاط : 220
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

كــنـــافـه بالـجـبـن.. Empty
مُساهمةموضوع: كــنـــافـه بالـجـبـن..   كــنـــافـه بالـجـبـن.. Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 5:09 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كــنـــافـه بالـجـبـن.. 15992


مساء الوردات الحمراء

كيفكم صبايا

جبتلكم كونافه جنان

اخليكم مع المقادير


المقادير:
1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر


طريقة التحضير:

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.



هني

وعاافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yanba.ahlamontada.net/ - 70k
$ زيزو ksa $
عـضـو فـعـال
عـضـو فـعـال
$ زيزو ksa $


ذكر
عدد الرسائل : 35
الموقع : كوكب الارض
العمل/الترفيه : المذاكره وحب الدرسه
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

كــنـــافـه بالـجـبـن.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــنـــافـه بالـجـبـن..   كــنـــافـه بالـجـبـن.. Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 12:54 am

مشكوووووووووور وماقصرت ..............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$ زيزو ksa $
عـضـو فـعـال
عـضـو فـعـال
$ زيزو ksa $


ذكر
عدد الرسائل : 35
الموقع : كوكب الارض
العمل/الترفيه : المذاكره وحب الدرسه
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

كــنـــافـه بالـجـبـن.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــنـــافـه بالـجـبـن..   كــنـــافـه بالـجـبـن.. Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 12:55 am

باينه الاكله حلوه........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
( قـلـب الـبـسـمـه )
*( مدير عام منتديات البسمه )*
*( مدير عام منتديات البسمه )*
( قـلـب الـبـسـمـه )


ذكر
عدد الرسائل : 438
الموقع : عـايـش بـيـن أحـلامـي
المزاج : فــلـــه
نقاط : 220
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

كــنـــافـه بالـجـبـن.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــنـــافـه بالـجـبـن..   كــنـــافـه بالـجـبـن.. Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 3:16 pm

هههههههههههههههههههههه
يسلمووووو يالغالي مرورك نور صفحتي

تحياتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yanba.ahlamontada.net/ - 70k
ROOoROOo
((مشرف قسم المسابقات والتحدي))
((مشرف قسم المسابقات والتحدي))
ROOoROOo


انثى
عدد الرسائل : 600
الموقع : المملكه
العمل/الترفيه : نـايـس
المزاج : https://yanba.ahlamontada.net/profile.forum?mode=viewprofile&u=35
نقاط : 598
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

كــنـــافـه بالـجـبـن.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــنـــافـه بالـجـبـن..   كــنـــافـه بالـجـبـن.. Icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 3:22 pm

مشكورر يا الغالي
على طرحك الرائع والجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة الأيام
عـضـو فـعـال
عـضـو فـعـال
بسمة الأيام


انثى
عدد الرسائل : 29
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : متخرجـــهـ,,
نقاط : 35
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

كــنـــافـه بالـجـبـن.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــنـــافـه بالـجـبـن..   كــنـــافـه بالـجـبـن.. Icon_minitimeالجمعة يوليو 24, 2009 11:59 pm

.*.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم يدك وربي

كل ذوووووووووق على هالطبخه

ربي لايحرمنا من همسات طبخك

^_^

عين الرحمآن ترعاك

.*.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كــنـــافـه بالـجـبـن..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البســــــــمة ~ :: (( البسمه للطبخات والمؤكولات)) :: ][ نبض المأكولات والحلويات][-
انتقل الى: